Стратегия церкви

Если у тебя проблема, или нужда - напиши нам об этом на почту «Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.».  Мы будем молиться об этом вместе с тобой , а когда придёт ответ от Бога, не забудь написать свидетельство и благодарность Ему.

Список молитвенных нужд обновляется один раз в месяц - первого числа каждого месяца.

Помни, что когда мы молимся, Бог отвечает на наши просьбы.

Ты нам не безразличен.

 

«Ухо Его не отяжелело для того, чтобы  слышать». Исайя 59:1

Христианская линия доверия. Что это такое? Это твой круг спасения в океане жизненных проблем, с которыми ты устал бороться. Возможно, что сегодня ты чувствуешь себя брошенным и выбившимся из сил человеком из-за неприятностей и зависимостей, которые стремительно атакуют тебя изо дня в день. Страшное известие о твоей неизлечимой болезни ошеломило тебя, и ты не знаешь, как жить дальше. Ты зависим от какой-либо разрушительной силы (алкоголь, наркотики и т.д.) и хочешь от этого избавиться, но не видишь выхода. Над тобой надругались и использовали в своих интересах. Ты не хочешь возвращаться в свою семью, где постоянно царят скандалы и разборки. Тебя предали. Ты потерял вкус жизни и тебя всё угнетает в этом мире. Ты считаешь, что жизнь несправедлива и не видишь выхода. Тебе не с кем поделиться и некому довериться в самые трудные минуты жизни. Тебе нужна настоящая помощь и поддержка...

Христианская линия доверия оказывает психологическую и духовную (в том числе - молитвенную) помощь и поддержку:

* людям, зависимым от алкоголя (наркотиков),

* пострадавшим от физического или сексуального насилия,

* пострадавшим от оккультизма, колдовства и т.п.

* неизлечимо больным,

* семьям, в которых есть проблемы,

* детям и подросткам.

 

Вы можете:

-позвонить по телефону: 8-952-107-70-73

-писать о своих проблемах и задавать вопросы: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вам окажут помощь квалифицированные специалисты с большим жизненным и духовным опытом!

Из истории церкви    «Путь  спасения» г. Лиски

 

В апреле 1992 года по Божьему благоволению, при содействии Духа Святого в городе Лиски силами Воронежских братьев-христиан в клубе железнодорожников прошло евангелизационное  служение. Впервые с кафедры зазвучало дающее жизнь Слово Божье – Евангелие Благая  Весть, не искажённая человеческими домыслами и религиями и обрядами, озарила сердца  собравшихся в зале лискинцев.  Бог прислал и своего верного слугу, пастора Проценко Григория Павловича, который поселился на  улице Никитина 10. Здесь, в его доме, стали собираться те, чьи сердца откликнулись на Божий призыв.   Собирались, чтобы помолиться, принести свои нужды Господу, поблагодарить за ту благодать, которая сошла к нам на землю в образе Божьего Сына Иисуса Христа, принёсшего новую эру в историю человечества. Забывая о времени, вчитывались в живые библейские строки. Дух святой открывал Божьи истины спасения, учил христианскому образу жизни. И 22 мая 1993 года состоялось первое водное крещение. 25 христиан, заключивших завет с Господом ,стали членами поместной церкви христиан веры евангельской .Основная задача церкви Иисуса Христа - хранить Слово Божье и нести благую весть не спасённому, погибающему миру. Церковь – это канал ,через который  Бог осуществляет  свой план спасения человечества. И таким каналом в Лисках стояла протестантская церковь Иисуса Христа «Путь спасения».  Поместная церковь росла и места в доме пастора уже было мало для собрания  всех христиан и их детей. Стали арендовать зал в кинотеатре «Октябрь».

 

Дух Святой через христиан продолжал приводить спасаемых в церковь. По Божьему благословению решено было строить молитвенный  дом. И началась работа. Строили на пожертвования христиан Российских церквей.

 

 

 

И, наконец, в 2005 году в переулке Чехова,13 был открыт молитвенный дом.

 

 

Здесь проходят молитвенные служения, служения прославления , дети христиан, по согласию родителей, постигают азы христианской веры в воскресной школе в разных возрастных группах. Проходят празднования рождества Христова, праздники урожая.

 

 

 

В церкви много молодёжи. Ведётся молодёжное служение.  Проводятся христианские конференции. В настоящее время церковь насчитывает 80 членов.

 

Благодарность и слава нашему Спасителю Иисусу Христу!

 

 

 

 

Статья 148. Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий [Уголовный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 148] (в ред. Федерального закона от 29.06.2013 N 136-ФЗ)

 

1. Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, -

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, -

наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

3. Незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний -

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

4. Деяния, предусмотренные частью третьей настоящей статьи, совершенные:

а) лицом с использованием своего служебного положения;

б) с применением насилия или с угрозой его применения, -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет.

 

 

Целью деятельности церкви «Путь спасения» является утверждение христианских ценностей в обществе, освобождение общества от греховного образа жизни, алкогольной и наркотической зависимости.

 

При всем нашем желании жить праведно, всё же, к сожалению, мы делаем ошибки, промахи и даже грехи. как заметил Екклесиаст: «нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». как приятно осознавать, что есть тот, кому твоя судьба не безразлична. и поэтому, насколько важно для человека, пока он жив на земле, иметь прекрасного адвоката, ходатайствующего за него пред праведным судьей. Ведь Дух Святой и есть наш ходатай, защитник, адвокат. в этом жестоком мире у нас есть могущественный  союзник- Дух Святой!
С первых  страниц священного писания и до самых последних мы видим славные действия святой троицы- Отца, Сына и Святого Духа. три личности представлены нам в полной гармонии и единстве.  Троица - один из основных догматов христианства, согласно которому  Бог един по своей сущности, но существует в трех лицах (ипостасях) : Бог-Отец, Бог-Сын и Бог- Дух Святой.