Вопросы служителю

Вопрос:

Приветствую вас. Меня зовут Шавкат. Я член церкви Жизнь в Таджикистане. Не могли вы дать мне свой адрес?

Ответ:

Мы будем рады вас видеть по адресу: Воронежская обл., г.Лиски, переулок Чехова, д.13 , более подробную информацию вы можете найти на сайте в разделе НАША ЦЕРКОВЬ - Контакты

Вопрос:

Почему евреи избранный народ,ведь они распяли Иисуса и ждут другого миссию антихриста

Ответ:

Вы, возможно, будете удивлены, узнав, что Библия говорит нам о том, что великий патриарх Авраам, которого сегодня часто называют "отцом евреев", сам не только не был евреем, но даже и родом он был не из Израиля. Он родился и вырос в городе Уре Халдейском, находящемся в Месопотамии (современный Ирак), и считается, что звать "евреем" его начали из-за того, что он был потомком Евера, внука Сима. (См. Бытие 10:24; 11:14,31; 14:13; 15:7.) За веру Авраама и его любовь к единому истинному Богу, Господь особо благословил его, пообещав Аврааму произвести от него и его детей великий народ, в котором будут благословлены все народы мира. Писание говорит нам, что: "...Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен ему" (Деяния 10:34,35). "...Всякий, верующий в Него, не постыдится. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне спасется" (Римлянам 10:11-13). Другими словами, Бог любит всех людей, независимо от их расы или национальности. Он "не желает, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию" и к познанию Бога, которое даст человеку Спасение (2-е Петра 3:9). И метод, избранный Богом для того, чтобы явить Человеку Сeбя и Свой план Cпасения, заключается всего-навсего в использовании свидетелей - людей, которые будут верно следовать Его путям и проповедовать Его истину другим людям. "Благоугодно Богу юродством проповеди спасти верующих" (1-е Коринфянам 1:21). Поэтому Бог призвал и выбрал Авраама: чтобы создать народ, который жил бы по Его истине и проповедовал бы ее, чтобы выбрать людей, которые бы любили и служили одному истинному Богу. Таким образом, этот народ стал бы Божьим примером и маяком надежды в мире, погруженном в чудовищную темноту язычества, идолопоклонства, дьявольщины и суеверия. Божий план создания "избранного народа" заключался в том, чтобы сделать этих людей благословением для всех остальных народов мира, чтобы все смогли прийти к познанию Бога и Его Истины. Вот как это выразилось в Божьем призыве к Аврааму: "И Я произведу от тебя великий народ и благословлю тебя, и возвеличу имя твое; и будешь ты в благословение. И Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные... Благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего" (Бытие 12:2-3; 22:18). Бог избрал и благословил Авраама не только потому что он был потомком Евера по плоти и крови (из-за этого его просто стали звать "евреем"), но потому что у него была вера в Господа. "Авраам поверил Господу, и Он (Бог) вменил ему это в праведность" (Бытие 15:6).

Вопрос:  Скажите пожалуйста почему так много разных верующих, и как узнать где самые правильные? спасибо.

Ответ:  В каждом человеке есть «эго» (самолюбие), и по этой причине многие не могут согласиться с Библией, считая свое мнение или понимание правильным .

Например:

Некоторые не омывают ног, что делал Христос, и заповедовал ученикам. Такие люди собирают вокруг себя подобных себе.

Некоторые исполняют «Субботу», считая, что этим угождают Богу, и собирают вокруг себя подобных. Некоторые молятся на изделие рук человеческих и собирают вокруг себя подобных. Некоторые не принимают Иисуса Христа, как спасителя, а исповедуют другие имена. Некоторые принимают крещение Духа Святого со знамением говорения на иных языках и собирают вокруг себя подобных.

Мы указали только несколько примеров христианства.

 

Правильны те, которые веруют в Бога Отца и принимают сына Его Иисуса Христа, как Спасителя. «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым бы надлежало нам спастись» (Деян.4.12). Принимают крещение Духом Святым по писанию, принимают водное крещение, заключая завет с Богом в совершеннолетие, обещая Богу служить доброй совестью по писанию. И исполняют в своей жизни Евангелие Господа Иисуса Христа - Слово Божье.

Вопрос:  Я вдова ,имею хроническое заболевание( покойный муж заразил). Могу я молить Господа, чтоб послал мне мужа. Я член церкви. Спасибо

Ответ:  Молиться Господу Вы можете, но при этом будьте честны. И если найдется такой человек, то вы должны все ему рассказать о себе.

 

Но мы рекомендуем Вам, решать этот вопрос со служителем Вашей Церкви.

Вопрос:  Грех ли смотреть фильмы на христианских сайтах, ведь иногда там фильмы и не христианские

 

Ответ: Любой автомобиль имеет фильтр очистки топлива, чтобы мусор не проник в систему двигателя и не нарушил его работу. Так и мы, христиане, должны иметь в себе духовный фильтр и отделять всякий мусор, чтобы не нанести вред нашей духовности и не огорчить Господа.

Задать вопрос служителю