ЕСФИРЬ
ЖЕНСКОЕ СЛУЖЕНИЕ
ЕСФИРЬ
ЖЕНСКОЕ СЛУЖЕНИЕ
ЖЕНСКОЕ ОБЩЕНИЕ

22 июня 2024 года церковь «Путь спасения» посетили сестры – лидеры женского служения «Есфирь» из Центрального Дома Молитвы города Воронеж.
Женская группа существует уже третий год.
Этот год сестры посвятили молитве за развитие женского служения.

«Поняв, как меняется жизнь женщины в общении, когда это общение правильное, мы решили, что этим нужно делиться не только в нашей церкви. Мы говорили: « Господи, мы готовы служить там, где двери будут открыты, чтобы мы делились теми темами, о которых мы размышляем на наших женских группах в нашей церкви.»»

Шульга Анастасия, организатор женского служения "Есфирь".

«Почему мы называемся Есфирь?

Кто знает, имя Есфирь переводится как "звезда". Это была юная иудейская девушка из колена Вениаминова. Она попала в Вавилон в плен около 600 года до Рождества Христова . Ее наследие было не очень большое. Будучи совсем маленькой, она осталась без родителей, и ее воспитанием занялся дядя. Она училась у своего дяди Мардохея . А при дворе царя Артаксеркса она училась у евнуха язычника Гегая, как угодить царю Артаксерксу. Есфирь расположила свое сердце, чтобы учиться, не пропускать "мимо ушей", то, что ей говорят.
Красота Есфирь , прежде всего, была в ее преданности Богу, в ее готовности служить. Но также Есфирь была красива не только внутренне, но и внешне. Красота, безусловно, была ей дарована Богом. У Есфири была прекрасная внешность, по современным стандартам, она была такая Мисс мира. Все это в целом и послужило преимуществом перед другими девушками. Ее воспитание, желание учиться, получать новую информацию позволило ей занять столь высокое положение, которое она имела.
Также красота Есфири была видна в ее смелости. Когда Аман задумал истребить народ еврейский, и Есфирь об этом узнала, конечно она поначалу не знала, как и что ей делать. И Мардохей сказал Есфирь очень важную вещь : « Не думай, что ты одна спасешься в доме царском!» Делать нечего, надо решать эту ситуацию. Есфири надо было идти к царю. Собственно, у нее был выбор без выбора. Она могла погибнуть с народом, или погибнуть по приказу царя, ведь она пошла к царю, когда он ее не звал, без приглашения. Таковы были законы в то время! Но Есфирь доверила всю ситуацию Богу, и имела свою победу! Вера и доверие Богу сделали ее смелой.
Также красота Есфири была в ее мудрости. Прежде чем исправлять возникшее положение Да, можно было испугаться за свой народ, действовать на эмоциях, бежать к царю- ведь я жена , имею право на защиту царя. Но Есфирь сделала паузу, она удержалась, чтобы сразу приступить к действию, какими бы правильными они не были. Время- это большая ценность, ожидание дало время Есфири, чтобы собрать сведения . Она посоветовалась со своим дядей . Далее она приняла решение молиться и поститься со своими служанками. Молитвы были необходимы для получения мудрости, чтобы действовать благоразумно. Время, советы и молитвы помогли Есфирь принять решение, как ей действовать дальше поступать. Перед просьбой она приготовила пир, чтобы посмотреть, какое настроение у царя. И после пира, царь уже не имел покоя, спрашивал у Есфири, чего она желает? Но Есфирь была мудра.
Также красота Есфири в ее красноречии. Есфирь произносила слова пред царем, полные почтения , они были полны гостеприимства, осторожности . Она продумывала свои слова, не говорила ничего лишнего.

Так почему же мы решили, что будем носить название «Есфирь»? Потому что только Господь может создать истинную красоту , которая берет начало в сердце женщины. Каждой из нас хочется стать женщиной, подобной Есфири .
И каждой из нас хочется быть женой по сердцу Божьему, быть красивой сердцем, как Есфирь. Служить Господу всем сердцем, быть смелой, когда это необходимо, быть мудрой и благоразумной в своих каждодневных делах и быть не только красноречивой, но и знать, когда нужно промолчать.»

Малышева Анна, одна из лидеров женского служения «Есфирь»

В жизни женщин есть такие вопросы, которые им намного проще обсудить именно с женщинами. Основа женского служения – построение доверительных отношений между женщинами, которые бы позволили им обсуждать те темы, что вряд ли обсудишь с мужчинами. Благодаря тому, что среди женщин устанавливаются близкие отношения, можно искренне молиться друг за друга, вместе прославлять Бога, свидетельствовать о тех изменениях, которые происходят в жизни каждой из женщин.
Но самое главное в служении – это тематическое изучение Библии, обсуждение тем, которые близки именно женщинам. Например, изучение текстов, в которых рассказывается именно о женских персонажах Библии, или рассмотрение отрывков, которые говорят о роли женщины в семье, церкви и обществе. Общения проходят в женских группах. На таких встречах уделяется особое внимание личным историям женщин, их переживаниям, примерам жизненных ситуаций, когда они решали вопросы в семье или на работе опираясь на Библейскую, а не на житейскую мудрость.


« Собираясь на женской группе, вместе мы можем многое:
- Изучать Библейские истины, которые помогут нам любить мужей, детей.
- Молиться друг за друга, за нужды церкви и окружающих
- Поддерживать друг друга
- Приглашать на группу женщин, ищущих Господа, чтобы они могли также узнать Христа.

В нашей женской группе существуют правила, которые мы исполняем:

- Мы любим и принимаем друг друга такими, какие мы есть «Христос возлюбил нас, когда мы были еще грешниками» Римлянам 5:8
- Не судим и не осуждаем никого. «Не судите, да не судимы будете» Матф. 7:1-2
- Мы не выносим из группы молитвенные нужды, свидетельства без согласия человека, который этим делился.
Для каждой из нас, очень важно иметь здравое общение с сестрами, которые понимают тебя, и могут помочь своевременным советом.

На женской группе затрагиваются темы, близкие сердцу женщины. На группе, каждой женщине предоставляется время, во время которого она сможет высказать свое мнение о теме, рассказать, что именно коснулось ее сердца, как Господь работал с ее сердцем, и что она хочет в себе изменить, улучшить, с чем поработать.
Основной нашей молитвенной нуждой является, чтобы в каждой поместной церкви было женское служение, которое как глоток свежего воздуха, необходимо женщине любого возраста. Мы видим свою миссию в том, чтобы каждая христианка в церкви смогла осуществить Божий план в своей жизни : «Быть женой по сердцу Бога.»»

Малышева Анна, одна из лидеров женского служения «Есфирь»




Благодарим сестер за то, что расположили свои сердца посетить нашу церковь. Общение было очень назидательным и вдохновенным. Все присутствующие окунулись в ту атмосферу, которая царит в женских группах. После прослушивания тем, сестры нашей церкви делились своими впечатлениями, говорили о том, что из сказанного больше всего коснулось их сердец, что хотелось бы в себе изменить, каковы дальнейшие цели, также разделившись на малые группы, каждая из сестер смогла поделиться своими переживаниями, открыть свою нужду, чтобы за нее помолились. Была видна Божья рука, благословение, и работа Святого Духа, который открывал, располагал сердца к общению, сопереживанию. Такие моменты действительно сближают.


Пусть Господь благословит Вас, дорогие сестры, и дарует мудрости, сил и вдохновения для дальнейшего развития данного служения, чтобы как можно больше женщин - христианок были духовно здоровыми, могли служить своей семье и Господу с мудростью и радостью, правильно распоряжаясь временем.


Ждем следующей встречи!